Mercedes-Benz SL- и SLK-класса разделят одну платформу

В течение ближайших нескольких лет Mercedes-Benz не планирует выпускать новые модели SL- и SLK-класса, однако уже сегодня в Сети появились первые данные об автомобилях.

Следующее поколение спорткаров Mercedes-Benz SL- и SLK-класса объединит платформа: обе модели построят на новой модульной "тележке" под названием MSA, что, как пишет издание Auto Bild, поможет автопроизводителю существенно сократить затраты и время на разработку новинок.

Сообщается, что Mercedes-Benz SLK-класса будет иметь отточенную управляемость, достигнутую благодаря близкой к идеальной развесовке по осям и низкому центру тяжести. Также журналистам удалось выяснить, что компания из Штутгарта в рамках борьбы с "лишними" килограммами планирует заменить для модели SL-класса металлическую крышу на матерчатый верх.

В линейку силовых установок Mercedes-Benz SLK-класса, по слухам, войдут 4- и 6-цилиндровые бензиновые моторы мощностью от 238 до 465 л.с. Стандартную версию SL-класса компания будет оснащать 3.0-литровым бензиновым агрегатом, развивающим 365 и 435 л.с.

Mercedes-Benz выпустит новое поколение двухместной модели SLK-класса к 2020 году, а модель SL-класса появится на рынке в 2021-м. http://mercedes.infocar.com.ua/